スタッフブログ

【美味しレシピ】アレンジ自在!ホットワイン

ヨーロッパでは冬の飲物として古くから親しまれているホットワイン
温めたワインにシナモンやオレンジピール、クローブといった香辛料やはちみつ、
砂糖などを加えるだけで、体も心も温まるお洒落なドリンクができ上がります

作り方は材料を合わせて電子レンジで温めるだけ
今回はつくりやすいレシピをご紹介します
オリジナルでいろいろな材料を組み合わせて、
好みに合ったホットワインを考えるのも楽しそうですね。

★ 組み合わせ例 ★
 
赤ワインベース
赤ワイン+シナモン+クローブ+はちみつ
赤ワイン+スライスレモン+シナモン+砂糖
赤ホットワイン

ホットワイン赤ホットワイン



白ワインベース
白ワイン+しょうが+はちみつ
白ワイン+ローズマリー
白ホットワイン

白ホットワイン

 
ページトップへ戻る